Pelatihan Mahasiswa “Teknik Menulis Di Jurnal Terindeks Nasional Dan Internasional Serta Managing Referensi”

Bila Anda seorang mahasiswa, dosen, atau peneliti, kemungkinan besar sudah tak asing dengan istilah jurnal ilmiah. Jurnal ilmiah adalah sebuah kumpulan karya ilmiah yang berisi pembahasan atau hasil penelitian secara sistematis. Jurnal tersebut umumnya dipublikasikan baik secara daring maupun konvensional.

Di Prodi IAIPM, pelatihan bagi mahasiswa merupakan program rutin. Kali ini, kami mengadakan Pelatihan Teknik Menulis di Jurnal Terindeks Nasional dan Internasional serta Managing Referensi. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis dan mengelola referensi mahasiswa.

Narasumber pada pelatihan ini adalah Dr. Dzulkifli Hadi Imawan, Lc., M.Kom.I., Ph.D selaku Kaprodi IAIPM dan Dr. Roem Syibli, MSI selaku Pemimpin Redaksi Jurnal Millah. Pelatihan tersebut diselenggarakan pada 14 Desember 2022 secara daring melalui Zoom Meeting.

Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih lancar menulis artikel di jurnal terindeks nasional dan internasional serta mampu mengelola referensi dengan lebih baik. Pelatihan ini merupakan salah satu upaya Prodi IAIPM dalam meningkatkan kualitas akademik dan keterampilan mahasiswa dalam menulis.