Tes Wawancara Calon Mahasiswa Baru Semester Genap 2022/2023

Program Studi Ilmu Agama Islam Program Magister (Prodi IAIPM) Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia (UII) membuka penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Ilmu Agama Islam Program Magister (IAIPM) di tahun 2023. Proses seleksi tersebut akan dilakukan dengan ketat dan kompetitif, sehingga hanya calon mahasiswa terbaik yang akan diterima.

Pendaftaran dibuka hingga 31 Januari 2023 dan calon mahasiswa harus menjalani serangkaian tes yang ketat, termasuk tes wawancara yang dilakukan secara daring. Dalam tes wawancara ini, tim penguji yang terdiri dari Dr. Dzulkifli Hadi Imawan, Lc., M.Kom.I., Ph.D dan Dr. Junanah, MIS akan mewawancarai calon mahasiswa satu persatu untuk menilai kemampuan dan potensi yang dimiliki.

Ketua Program Studi IAIPM, Dzulkifli Hadi Imawan, Lc., M.Kom.I., Ph.D mengatakan bahwa para calon mahasiswa harus memiliki pengetahuan dasar yang sama dalam ilmu agama Islam agar dapat mengikuti perkuliahan utama nantinya dengan lancar. Selain itu, calon mahasiswa juga diharapkan memiliki rencana awal tema tesis yang akan diambil agar dapat lebih fokus dan lulus tepat waktu dengan hasil yang memuaskan.

Selama penerimaaan mahasiswa baru semester genap 2022/2023 ini, sebanyak 54 calon mahasiswa berhasil lolos dan dinyatakan diterima oleh Prodi IAIPM. Keberhasilan ini menunjukkan animo yang besar dari masyarakat untuk mengembangkan ilmu agama Islam di Indonesia melalui program magister ilmu agama islam di UII. Diharapkan, dengan adanya program ini, akan semakin banyak sarjana yang berkualitas yang dapat membawa dampak positif bagi perkembangan keilmuan agama Islam di Indonesia.