Kuliah Pakar, Prof. Dr. H. Agus Moh. Najib, M.Ag.

Kuliah Pakar dengan narasumber Prof. Dr. H. Agus Moh. Najib, M.Ag., Guru Besar UIN Kalijaga Yogyakarta, yang berjudul “Paradigma Fiqh Indonesiawi: Fatwa MUI dan Politik Hukum Islam di Indonesia,” diadakan oleh Program Magister Ilmu Agama Islam pada tanggal 21 Maret 2023.

Diskusi mencakup perspektif sejarah dan kontemporer terkait fatwa MUI, serta bagaimana fatwa ini berperan dalam membentuk politik hukum Islam di Indonesia. Prof. Agus Moh. Najib, dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, menggali isu-isu sensitif seputar hubungan antara fatwa MUI, pemerintah, dan masyarakat.

Selain itu, kuliah pakar ini juga menjadi platform yang bagus bagi mahasiswa untuk memperluas jaringan profesional dan membangun hubungan dengan sesama mahasiswa dan akademisi. Diskusi dan interaksi dengan narasumber dan peserta lainnya dapat membuka pintu menuju kolaborasi penelitian dan diskusi yang lebih mendalam.

Kuliah pakar ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih kritis dan terinformasi tentang isu-isu kontemporer yang berkaitan dengan hukum Islam dan kebijakan MUI. Ini akan membantu mereka dalam pengembangan penelitian mereka sendiri dan memberikan wawasan yang berharga dalam karir mereka di bidang hukum Islam dan studi agama.