Upgrading Persiapan Perpanjangan Akreditasi MSI UII

“Perpanjangan Akreditasi MSI UII pada dasarnya akan dilakukan tahun 2010, namun agar persiapannya matang kami saat ini sudah melakukan upgrading. Hal ini dilakukan karena perkembangan pedoman akreditasi dari BAN PT yang kemungkinan mengalami perubahan pada tahun ini.”

Demikian Sekretaris Program MSI UII, Asmuni Mth., mengungkapkan dalam acara pembukaan Upgrading Persiapan Akreditasi Program Pascasarjana Fakultas Ilmu Agama Islam (PPs FIAI) Magister Studi Islam Universitas Islam Indonesia (MSI UII). Acara ini diselenggarakan pada tanggal 1 Agustus 2008.

Hadir dalam acara ini seluruh Anggota Tim Persiapan Akreditasi MSI UII, yaitu Asmuni Mth., Lukman, Anwan Santoso, Ulfa Jamilatul Farida, Shelvina Lastriani, Istianah Suryati, Aniek Sulistiyo, Herni Lestari, Tri Wargono dan Triyanto. “Acara ini belum melibatkan komponen Fakultas karena masih bersifat persiapan awal,” Kata Asmuni menjelaskan.

Dalam acara ini dibahas kemungkinan-kemungkinan perubahan pedoman akreditasi dari BAN PT, yang meliputi pedoman evaluasi diri, portofolio prodi dan institusi (fakultas), dan kemungkinan penggunaan borang.