Pendaftaran Program Pascasarjana MSI FIAI UII – Semester Genap Tahun Akademik 2016/2017

Pendaftaran Tahun Akademik 2016/2017 Semester Ganjil Telah Dibuka Dari Tanggal 1 November sampai 31 Desember 2016, Tes Masuk bulan Januari (Kepastian Tanggal menunggu penyesuaian Kalender Akademik)

Konsentrasi Studi:
1. Ekonomi Islam,
2. Pendidikan Islam,
3. Hukum Islam,

Syarat-Syarat Pendaftaran

• Berijazah S-1 semua Fakultas/Jurusan yang linier;
  • Membayar uang pendaftaran dan Mengisi formulir pendaftaran;
  • Menyerahkan salinan Ijazah S-1 dilegalisir 1 lembar;
  • Menyerahkan salinan transkrip nilai prestasi akademik yang dilegalisir 1 lembar;
  • Menyerahkan salinan sertifikat TOEFL/CEPT dan TOAFL yang dilegalisir;
  • Menyerahkan Pasfoto ukuran 3×4 dan 4×6 (berlatar biru) masing-masing 2 lembar;
  • Menyerahkan rekomendasi akademik dari dosen/pembimbing atau atasan (dalam sampul tertutup);
  • Menyerahkan fotokopi SK pengangkatan pegawai bagi yang sudah bekerja;
  • Menyerahkan surat izin belajar dari atasan bagi yang sudah bekerja;

Cara Pendaftaran

• Calon mahasiswa datang langsung ke bagian pendaftaran mahasiswa, yaitu di sekretariat MSI UII Jl. Demangan Baru No. 24, lantai 2, Yogyakarta 55281; Calon mahasiswa dapat mengirimkan blanko pendaftaran melalui pos dengan menyertakan salinan bukti pembayaran pendaftaran dari Bank yang ditunjuk oleh MSI UII. (Bank BNI Syariah No: 0092196674 an/ MSI.UII atau Bank BNI 46 No: 003923658 an/ MSI.UII)
  • Kelengkapan persyaratan administrasi disertakan bersamaan dengan pengiriman formulir pendaftaran. Pengiriman melalui pos disyaratkan dengan pos kilat khusus.
  • Formulir surat rekomendasi dosen/pembimbing atau atasan calon mahasiswa dapat diambil di bagian pendaftaran MSI UII, dapat pula membuat sendiri.
  • Kelengkapan persyaratan administrasi menjadi salah satu pertimbangan dalam proses penerimaan calon mahasiswa.

Waktu Pendaftaran

• Pendaftaran dapat dilakukan setiap hari pada jam kerja 08.00 s.d. 16.00 WIB.
  • Mahasiswa yang mendaftar ulang akan mengikuti kuliah perdana pada semester yang terdekat.

Seleksi dan Tes Penerimaan Mahasiswa

• Kelengkapan administrasi mahasiswa.
  • Tes Kemampuan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.
  • Tes Kemampuan Potensi Akademik.

Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru

• Setelah calon mahasiswa dinyatakan lulus seleksi, segera mendaftar ulang ke bagian pendaftaran dengan melengkapi persyaratan pendaftaran dan membayar SPP semester
  • Waktu herregistrasi calon mahasiswa adalah berdasarkan kalender akademik MSI.
  • Jika batas waktu herregistrasi sudah berakhir, dan calon mahasiswa dinyatakan lulus seleksi tidak mendaftarkan diri atau tidak memenuhi kewajiban sebagai mahasiswa, dinyatakan mengundurkan diri.

Biaya Pendidikan

• Biaya pendaftaran Rp. 250.000,-
  • Total biaya pendidikan (termasuk biaya ujian tesis dan Wisuda) sebesar Rp. 23.500.000,-
  • Pembayaran Biaya Pendidikan dapat diangsur 4 kali (setiap awal masuk semester)
  • Pembayaran pertama dianggap sebagai Registrasi Awal dengan jumlah minimal Rp. 6.000.000,- (Dibayarkan sebelum perkuliahan dimulai)

Beasiswa dan Bantuan Biaya Studi

• Bantuan Biaya Studi diberikan untuk mahasiswa yang mendaftar dengan IPK S1 di atas 3.25. Bantuan biaya diberikan sebesar 15% dari total biaya studi.
  • Beasiswa diberikan kepada mahasiswa berprestasi: IPK di atas 3,75, dan menulis di media cetak dengan menyebut sebagai mahasiswa MSI UII/PPs FIAI UII.

Kuliah Perdana

• Kuliah perdana dilaksanakan di bulan Maret 2017 dengan mempertimbangkan kuota kelas.

Informasi

• Informasi selengkapnya hubungi kami di Telp. 0274-523637. HP. 08175425758 atau Email: msi@uii.ac.id