Pendaftaran MSI UII – Pendaftaran Tahun Akademik 2015/2016

Pendaftaran MSI UII

Pendaftaran Tahun Akademik 2015/2016 Semester Ganjil Dibuka Mulai tanggal 1 Februari 2015 sampai dengan Akhir Agustus 2015.

Konsentrasi Studi:
1. Ekonomi Islam,
2. Pendidikan Islam,
3. Hukum Islam,
4. Hukum Bisnis Syariah

A. Syarat-Syarat Pendaftaran
• Berijazah S-1 semua Fakultas/Jurusan;
• Mengisi formulir pendaftaran;
• Menyerahkan salinan Ijazah S-1 dilegalisir;
• Menyerahkan salinan transkrip nilai prestasi akademik yang dilegalisir; Menyerahkan pas foto ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar (latar biru);
• Menyerahkan rekomendasi akademik dari dosen/pembimbing atau atasan (dalam sampul tertutup);
• Membayar uang pendaftaran;
• Menyerahkan fotokopi SK pengangkatan pegawai bagi yang sudah bekerja;
• Menyerahkan surat izin belajar dari atasan bagi yang sudah bekerja;

B. Cara Pendaftaran
• Calon mahasiswa datang langsung ke bagian pendaftaran mahasiswa, yaitu di sekretariat MSI UII Jl. Demangan Baru No. 24, lantai 2, Yogyakarta 55281; Calon mahasiswa dapat mengirimkan blanko pendaftaran melalui pos dengan menyertakan salinan bukti pembayaran pendaftaran dari Bank yang ditunjuk oleh MSI UII.
• Kelengkapan persyaratan administrasi disertakan bersamaan dengan pengiriman formulir pendaftaran. Pengiriman melalui pos disyaratkan dengan pos kilat khusus.
• Calon mahasiswa dapat memfotokopi formulir pendaftaran yang ada.
• Formulir surat rekomendasi dosen/pembimbing atau atasan calon mahasiswa dapat diambil di bagian pendaftaran MSI UII, dapat pula membuat sendiri.
• Kelengkapan persyaratan administrasi menjadi salah satu pertimbangan dalam proses penerimaan calon mahasiswa.

C. Waktu Pendaftaran
• Pendaftaran dapat dilakukan setiap hari pada jam kerja 08.00 s.d. 16.00 WIB. Mahasiswa yang mendaftar ulang akan mengikuti kuliah perdana pada semester yang terdekat.

D. Seleksi Penerimaan Mahasiswa
• Kelengkapan administrasi mahasiswa.
• Kemampuan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.
• Kemampuan Potensi Akademik.

E. Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
• Setelah calon mahasiswa dinyatakan lulus seleksi, segera mendaftar ulang ke bagian pendaftaran dengan melengkapi persyaratan pendaftaran dan membayar SPP semester I.
• Waktu herregistrasi calon mahasiswa adalah berdasarkan kalender akademik MSI.
• Jika batas waktu herregistrasi sudah berakhir, dan calon mahasiswa dinyatakan lulus seleksi tidak mendaftarkan diri atau tidak memenuhi kewajiban sebagai mahasiswa, dinyatakan mengundurkan diri.

F. Biaya Pendidikan
• Biaya pendaftaran Rp. 250.000,- dan Total biaya pendidikan (termasuk biaya ujian tesis dan Wisuda) sebesar Rp. 22.350.000,-

G. Beasiswa dan Bantuan Biaya Studi
• Bantuan Biaya Studi diberikan untuk mahasiswa yang mendaftar dengan IPK S1 di atas 3.00. Bantuan biaya diberikan sebesar 15% dari total biaya studi.
• Beasiswa diberikan kepada mahasiswa berprestasi: (1) IPK di atas 3,75, dan (2) menulis di media cetak dengan menyebut sebagai mahasiswa MSI UII/PPs FIAI UII.

H. Kuliah Perdana
• Kuliah perdana dilaksanakan di bulan September 2015 dengan mempertimbangkan kuota pendaftar.

I. Informasi
• Informasi selengkapnya hubungi msi@uii.ac.id atau telp. 0274-523637. HP. 08175425758.