Orientasi Mahasiswa Baru dan Kuliah Perdana Pascasarjana Magister Ilmu Agama Islam FIAI UII

Rangkaian proses penerimaan mahasiswa baru Pascasarjana FIAI UII semester genap 2017/2018 diakhiri dengan diadakannya orientasi mahasiswa baru yang dilaksanakan pada hari Sabtu (10/3/2018) di Ruang Seminar MIAI FIAI UII, dengan jumlah mahasiswa baru sebanyak 73 orang dari semua prodi yang ada di MIAI FIAI UII.

Acara orientasi ini bertujuan untuk memberikan perkenalan awal kepada mahasiswa baru berkenaan dengan seluk beluk MIAI  FIAI UII. Acara dikemas dengan beberapa urutan acara yang melibatkan berbagai komponen yang ada di MIAI  FIAI UII. Pada awal acara diberikan sambutan oleh Pimpinan Program Pascasarjana FIAI UII Dr. Hujair AH Sanaky, MSI dan sekretaris Program Pascasarjana FIAI UII  Dr. Yusdani, M.Ag dilanjutkan dengan perkenalan seluruh Staff Struktural dan tenaga kependidikan yang ada di MIAI FIAI UII. Paparan yang berkenaan dengan urusan akademik juga disampaikan oleh Anwan Santoso, S.Ag dan Joko Wahyudi, S.Pd.I sebagai Kaur Akademik dan Staff Akademik di MIAI. Hal-hal penting yang nantinya harus dilakukan oleh mahasiswa baru disampaikan pada acara ini, sehingga kedepan diharapkan mahasiswa baru tidak menemui kesulitan terhadap regulasi yang berjalan di MIAI FIAI UII yang berkaitan dengan akademik.

Mahasiswa baru akan memulai perkuliahan regular mulai pada hari ini Senin (12/03/2018).